Beraroma Khas, Ternyata Petai Punya Banyak Manfaat, Salah Satunya Meningkatkan Kinerja Otak
Beraroma Khas, Ternyata Petai Punya Banyak Manfaat, Salah Satunya Meningkatkan Kinerja Otak--
Ini adalah agen pengikat nitrit yang efektif di dalam tubuh. Nitrit umumnya digunakan dalam industri makanan untuk pengawetan daging.
Sebuah penelitian menemukan jika tioprolin yang terkandung dalam petai dapat bertindak sebagai pengikat nitrit dan telah teruji efektif sebagai agen anti kanker. Ini menjadi manfaat petai yang menarik.
Uniknya, jumlah kadar tioprolin pada petai dapat meningkat tajam setelah direbus dibandingkan dikonsumsi secara mentah.
Selain tioprolin, caryophyllene dan Lupeol adalah dua senyawa lain yang ditemukan dalam ekstrak petai yang memiliki sifat anti kanker, Lupeol juga diketahui memiliki efek anti-inflamasi dan anti-rematik.
10. Membantu Mengurangi Kadar Kolesterol
Banyak orang yang sempat ragu untuk mengonsumsi petai karena takut apabila sayuran ini memiliki kandungan kolesterol jahat yang tinggi. Sedangkan selama ini kolesterol jahat diasosiasikan dengan dampak buruk pada kesehatan.
Padahal, petai termasuk tanaman yang hampir tidak mengandung kolestrol sama sekali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: