Iklan RBTV Dalam Berita

Agar Tidak Mubasir! Yuk Olah Jeroan Sapi dengan Resep Ini, Pasti Enak dan Gurih

Agar Tidak Mubasir! Yuk Olah Jeroan Sapi dengan Resep Ini, Pasti Enak dan Gurih

Agar Tidak Mubasir! Yuk Olah Jeroan Sapi dengan Resep Ini, Pasti Enak dan Gurih --foto: rbtv.disway.id

NASIONAL, RBTVDISWAY.ID - Idul Adha menjadi salah satu hari raya yang cukup ramai dirayakan di berbagai daerah. Di hari ini, umat Muslim melaksanakan prosesi penyembelihan hewan kurban, salah satunya sapi. 

Daging dari hewan kurban kemudian dibagikan kepada mereka yang membutuhkan, tetangga, dan kerabat.

Setelah seluruh daging sapi dibagikan, terkadang tersisa jeroan sapi yang mungkin membuat banyak orang bingung harus diapakan.

BACA JUGA:Jabatan Baru Kadis Dikbud Pasca Dicopot Bupati Seluma atas LHP Ombudsman

Nah agar daging kurban tidak mubazir atau terbuang sia-sia, resep jeroan sapi kali ini bisa dijadikan inspirasi untuk mengolahnya. 

Kira-kira, apa saja olahan jeroan sapi yang bisa dibuat? Simak yuk resepnya berikut ini yang dilansir dari kanal YouTube @fluffykasih.

BACA JUGA:Resep Tumis Sapi Pedas Empuk dan Lembut, Coba Sekali Pasti Ketagihan

Dalam videonya, fluffykasih membagikan resep yang enak dari olahan jeroan sapi yang di bikin gorengan dengan rasa asin dan gurih.

Persiapan Bahan dan Bumbu

A. Bahan: 

1. 1 kg jeroan (usus, babak,paru,limpa) 

2. 700 ml air

BACA JUGA:Pencuri Kopi Berkeliaran di Rejang Lebong, Petani Diminta Waspada

B. Bumbu dan Bahan Rebusan Pertama: 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: