Iklan RBTV Dalam Berita

Agar Tidak Mubasir! Yuk Olah Jeroan Sapi dengan Resep Ini, Pasti Enak dan Gurih

Agar Tidak Mubasir! Yuk Olah Jeroan Sapi dengan Resep Ini, Pasti Enak dan Gurih

Agar Tidak Mubasir! Yuk Olah Jeroan Sapi dengan Resep Ini, Pasti Enak dan Gurih --foto: rbtv.disway.id

Cara Membuat Jeroan Sapi:

1. Rebus Jeroan Pertama: Rebus jeroan dengan 1 liter air, jahe yang sudah digeprek, dan daun salam hingga jeroan empuk. Buang air rebusan pertama untuk menghilangkan kotoran dan bau tidak sedap. Setelah itu, bilas jeroan dengan air bersih.

2. Haluskan Bumbu: Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar, dan merica.

3. Marinasi Jeroan: Campurkan jeroan yang sudah direbus dengan bumbu halus, garam, penyedap rasa, dan gula merah. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.

BACA JUGA:Polres Seluma Kurban 4 Ekor Sapi, Dibagikan ke 492 Warga

4. Goreng Jeroan: Panaskan minyak dalam wajan, goreng jeroan hingga kecoklatan dan matang. Pastikan minyak panas sebelum memasukkan jeroan agar hasilnya crispy.

5. Sajikan: Setelah jeroan digoreng hingga matang, tiriskan dan sajikan dengan nasi hangat atau sebagai lauk utama.

Tips:

- Pastikan jeroan direbus dengan jahe dan daun salam untuk menghilangkan bau tidak sedap.

- Marinasi jeroan dengan bumbu halus akan memberikan rasa yang lebih enak.

- Goreng jeroan dengan minyak panas agar hasilnya crispy dan tidak berminyak.

BACA JUGA:LKPM 2025 di Bengkulu Utara Baru Terealisasi Rp240 M dari Target Investasi Rp1,5 Triliun

Itulah tadi mengenai resep jeroan sapi yang diolah dengan cara digoreng krispi dengan rasa asin dan gurih, dijamin lezat dan rasanya enak banget. Silakan dicoba ya!

 

Nutri Septiana

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: