Dijamin Ludes! Resep Oseng Jeroan Sapi Pedas dan Gurih, Cocok dengan Nasi Hangat
Cara Membuat Oseng Jeroan Sapi--
NASIONAL, RBTV.DISWAY.ID - Ada beragam olahan daging kurban yang menarik untuk dicoba, salah satunya adalah oseng mercon jeroan sapi.
Rasanya yang pedas dan lezat membuatnya nikmat disantap dengan nasi hangat. Para penyuka lauk pedas pasti akan ketagihan setelah menikmati oseng mercon ini.
Cara membuatnya pun sebenarnya tidak terlalu rumit. Kamu bisa mencoba untuk bumbu halus sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang ada.
Sebagai informasi, Jeroan sapi merupakan bagian dari daging sapi yang terdiri dari organ-organ dalam seperti hati, limpa, dan usus.
Meskipun tergolong sebagai bagian yang kurang disukai oleh sebagian orang, namun jeroan sapi memiliki nilai gizi yang tinggi dan dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan lezat.
Langsung saja, siapkan bahan dan ikuti langkah memasaknya berikut ini, yang kita lansir dari kanal YouTube Simple kitchen ummi:
BACA JUGA:Agar Tidak Mubasir! Yuk Olah Jeroan Sapi dengan Resep Ini, Pasti Enak dan Gurih
Bahan utama:
- 400 gr jeroan ( rebus hingga lunak )
- 100 ml air panas
Bumbu Halus:
- 10 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 jempol jahe
- 1 cm kunyit
- 2 butir kemiri ( saya tidak pakai )
- 1/4 sdm garam
Bumbu Cemplung:
- 5 buah bawang merah ( iris )
- 1 batang serai ( geprek )
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm kecap manis
BACA JUGA:Dijamin Bikin Nagih! Resep Gongso Babat yang Empuk dan Anti Bau, Ikuti Panduannya
Cara Membuat Oseng Jeroan Sapi:
- Siapkan Jeroan: Rebus jeroan sapi hingga lunak, lalu potong-potong sesuai selera.
- Ulek Bumbu Halus: Bumbu-bumbunya ada 10 buah cabe rawit dan 3 buah cabe merah, 2 siung bawang putih, 1 jempol jahe dan satu senti kunyit. Nanti menggunakan seperempat sendok makan garam kasar, lalu di haluskan terlebih dahulu.
- Iris perbawangan: Setelah bumbunya sudah di haluskan, kemudian kita akan iris saja bawang merahnya di sini menggunakan 5 buah bawang merah langsung tumis.
- Tambahkan Bumbu Halus: Masukkan bumbu halus yang sudah diulek, tumis hingga matang dan harum.
- Tambahkan Bumbu Cemplung: Masukkan serai yang sudah digeprek, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Masukkan Jeroan: Tambahkan jeroan yang sudah direbus dan dipotong-potong. Aduk rata dengan bumbu.
- Tambahkan Air Panas dan Bumbu Lainnya: Tuang air panas, gula pasir, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
- Sajikan: Setelah matang, oseng jeroan sapi siap disajikan dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Resep Semur Daging Sapi Pedas Olahan dari Daging Kurban, Dijamin Bikin Ketagihan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


