Mudah, Begini Cara Mengolah Daging agar Empuk dan Tidak Berbau Amis

Rabu 28-06-2023,20:11 WIB
Reporter : Tim liputan
Editor : Purnama Sakti

BACA JUGA:Sapi sering Terlihat Menangis saat akan Dikurbankan, Berikut Penjelasan Ilmiahnya

 

Setelah mengelap, lumurkan air perasan jeruk nipis pada daging lalu rebus dengan air mendidih sebentar. Merebus air dengan air mendidih berfungsi untuk membersihkan kotoran, bakteri, dan sisa darah yang tersisa pada daging. 

 

Disarankan untuk merebus daging sebanyak dua hingga tiga kali untuk hasil daging yang lebih empuk dan bersih.

 

Potong Daging Melintang Seratnya

Memotong daging melintang seratnya merupakan salah satu cara mengolah daging sapi agar empuk yang perlu diperhatikan. Cara potong seperti ini ternyata bisa memengaruhi daging menjadi empuk atau tidak.

 

Cara memotong daging sapi yang benar yaitu dengan melawan alur urat dan seratnya. Memotong dengan cara ini akan membantu supaya daging menjadi empuk setelah selesai dimasak dan disantap nanti.

BACA JUGA:Sangat Menawan, Ini Spesifikasi Poco F5 5G, Handphone Kelas Menengah

 

Pukul-Pukul Daging

Cara mengolah daging agar empuk selanjutnya adalah menggunakan pemukul daging. Kamu tinggal pukul-pukul kedua sisi daging hingga teksturnya menjadi lebih empuk. Tapi jangan lupa, pastikan alas yang digunakan dalam memukul daging cukup kuat.

 

Menggunakan metode memukul daging ini sangat ampuh dalam meregangkan serat-serat pada daging yang memang menjadi penyebab daging menjadi keras ketika diolah.

Kategori :