Mudah, Begini Cara Mengolah Daging agar Empuk dan Tidak Berbau Amis

Rabu 28-06-2023,20:11 WIB
Reporter : Tim liputan
Editor : Purnama Sakti

 

Gunakan Nanas atau Daun Pepaya

Penggunaan nanas atau daun pepaya sebagai cara mengolah daging agar empuk dan tidak bau juga bisa diterapkan. Kedua bahan ini sangat tepat untuk melunakkan daging yang alot.

 

Jika menggunakan daun pepaya, kamu cukup mencincang halus daun pepaya tersebut, lalu remas dan balurkan ke seluruh bagian daging tersebut. Diamkan selama 15-20 menit agar daging benar-benar empuk.

BACA JUGA:Produk Baru Poco F5, Handphone Gahar dengan Harga Terjangkau

 

Sementara itu, jika menggunakan nanas, maka cukup dengan memarut buah nanas hingga halus. Selanjutnya remas-remas nanas dan balurkan ke daging tersebut. Tunggu 10-15 menit, lalu daging siap dimasak.

 

Perhatikan supaya jangan terlalu lama dalam menggunakan kedua bahan tersebut, sebab dikhawatirkan akan membuat daging justru menjadi hancur.

 

Gunakan Baking Soda

Cara mengolah daging agar empuk menggunakan baking soda mudah saja. Cukup dengan menaburkan baking soda ke seluruh bagian daging. Lalu, biarkan daging selama 40-60 menit.

BACA JUGA:Yajuj dan Majuj Berjalan Cepat Membuat Kerusakan di Bumi, lalu Binasa oleh Doa Sosok Ini

 

Setelah itu, jangan lupa untuk mencucinya dengan air bersih sebelum mulai diolah menjadi berneka ragam masakan. Baking soda akan bekerja dengan memecah kolagen pada daging sapi. Hal tersebut yang akan menghasilkan tekstur daging menjadi lebih lunak.

Kategori :