NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Air sangat penting bagi kita semua. Tubuh membutuhkan banyak air setiap harinya. Entah itu air kemasan, air galon atau air masak sendiri dari sumber sendiri.
BACA JUGA:Rekomendasi Air Mineral Terbaik pH Tinggi, Apakah Le Minerale, Aqua dan Cleo Termasuk? Ini Daftarnya
Kali ini diulas, mana yang lebih menyehatkan antara minum air kemasan, air galon atau air keran yang direbus? Ketahui antara rebusan air keran dan air galon berbeda khasiatnya.
Ternyata rebusan air keran tidak 100 persen aman diminum. Rebusan air keran masih berpotensi terkontaminasi kuman, logam berat, dan zat kimia berbahaya.
BACA JUGA:Ngak Bikin Kantong Jebol, Uban Hilang hanya Pakai Ramuan Dedaunan Ini, Buruan Coba
Perlu diingat bahwa ada juga jenis bakteri yang tetap bertahan hidup dalam air meskipun sudah direbus sampai mendidih.
Bakteri tertentu seperti Clostridium botulinum masih bisa hidup di atas suhu 100 °Celsius.
Bakteri yang hidup di tanah, sungai, dan danau bisa menyebabkan penyakit botulisme pada manusia yang terinfeksi. Untuk itu, Anda tetap perlu mengetahui ciri dan tanda dari air minum yang baik atau layak untuk dikonsumsi.
BACA JUGA:Usia Muda Tapi Sudah Beruban? Tenang, Begini Cara Menghilangkannya Pakai Kulit Kentang
Ini Perbandingan air rebusan dan air galon
Kebanyakan orang menggunakan air galon khusus untuk minum dan masak. Namun sebagian orang memilih menggunakan air rebusan dari air keran.
Sebagian orang merasa air galon lebih bersih dan aman dari air rebusan keran. Ada juga yang berpendapat sebaliknya. Namun bagaimana perbandingan kebersihan dan keamanan kedua sumber air untuk rumah tangga ini? Berikut ulasannya:
1. Kebersihan
Air keran di rumah-rumah penduduk bisa berasal dari sumur (air tanah) atau perusahaan air minum (PAM). Meski sudah melalui proses penyaringan, kualitas Air PAM di Indonesia kemungkinan besar menurun setelah dialirkan menuju rumah penduduk.
BACA JUGA:Selamat, Saldo Rp4.200.000 Kartu Prakerja Buat Kamu, Tapi 7 Golongan Ini Harus Bersedih