Tidak Banyak yang Tahu, Asal Usul Bakwan hingga jadi Kuliner yang Disukai di Indonesia

Minggu 15-10-2023,12:31 WIB
Reporter : Tim Liputan

BACA JUGA:Ini Lho 8 Manfaat Buah Pisang untuk Wajah, Bisa Mengatasi Kerutan hingga Menghilangkan Jerawat

Hal ini karena hidrogenasi yang terjadi saat pembuatan minyak dan proses menggoreng mengakibatkan lemak menjadi trans fat. 

Dengan begitu kandungan yang ada didalamnya sulit diolah dan berisiko mengakibatkan gangguan jantung atau kanker bahkan obesitas.

Selain itu, jenis dan jumlah minyak yang digunakan serta cara mengolah makanan yang dilumuri tepung, ikut mempengaruhi kandungan kalori bakwan. 

BACA JUGA:Kayu Ini Dipercaya Bahan Baku Kapal Nabi Nuh, Ada Tumbuh di Kalimantan

Karena itu, sebaiknya saat menggoreng harus menggunakan minyak yang lebih baik untuk tubuh.

Jenis minyak yang bisa digunakan seperti minyak kelapa atau zaitun dan alpukat. Minyak juga harus digunakan secukupnya untuk menjaga kesehatan tanpa mengurangi rasa makanan.

Demikianlah bebearapa resep pembuatan bakwan yang lezat berserta manfaat dan dampak buruk bagi kesehatan jika tidak tepat mengelolahnya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

(Tim)

Kategori :