Tidak Banyak yang Tahu, Asal Usul Bakwan hingga jadi Kuliner yang Disukai di Indonesia

Minggu 15-10-2023,12:31 WIB
Reporter : Tim Liputan

2. Campur tepung terigu, tepung beras dan bumbu halus jadi satu.

3. Tambahkan sayuran yang telah dipotong kecil, aduk rata hingga mengental sesuai keinginan.

4. Panaskan minyak, ambil adonan bakwan dengan sendok secukupnya dan goreng hingga matang.

BACA JUGA:Belum Tahukan? Selain Nikmat, Kopi juga Bisa Menghilangkan Uban di Kepala

5. Jika bakwan sayur sudah berwarna kuning kecokelatan segera angkat dan sajikan.

Resep Bakwan Jagung

Berikut ini bahan-bahan yang harus dilengkapi:

• 2 buah jagung, sisir halus.

• 2 sdm tepung terigu.

• 2 butir telur.

• 1 batang daun seledri, cincang halus.

Adapun bumbu-bumbu halusnya:

- 2 siung bawang putih.

- 2 siung bawang merah.

- 1 sdt garam.

- Penyedap masakan, secukupnya.

Kategori :