Menurut beberpa sumber, mengonsumsi daun bawang dengan rendahnya risiko penyakit jantung dan strok.
Hal ini karena, daun bawang mengandung senyawa bermanfaat yang dianggap dapat menurunkan risiko peradangan dan melindungi kesehatan jantung.
Senyawa ini juga bermanfaat dalam daun bawang yang memiliki sifat antiradang.
BACA JUGA:Catat, Ini Jadwal dan Nilai Ambang Batas SKD CPNS 2023
Makanan kaya kaempferol dapat mengurangi risiko serangan jantung atau kematian yang lebih rendah.
Selain itu, manfaat daun bawang untuk kesehatan jantung didapat dari kandungannya yang kaya akan allicin dan tiosulfinat.
Keduanya adalah senyawa sulfur yang berkhasiat bagi jantung, yang bisa mengurangi kolesterol, tekanan darah, serta pembentukan gumpalan darah.
BACA JUGA:Ingin Lolos SKD CPNS 2023? Coba Ikuti 7 Tips Berikut, Anti Gagal
- Menurunkan Berat Badan
Seperti kebanyakan sayuran lainnya, tentunya ada juga manfaat daun bawang sebagai makanan untuk diet.
Biasanya sebanyak 100 gram daun bawang hanya mengandung 31 kalori, yang dimana sumber air dan serat yang baik dan dapat mencegah rasa lapar, serta meningkatkan rasa kenyang.
Daun bawang juga mengandung serat larut yang membentuk gel dalam usus. Hal ini efektif untuk mengurangi rasa lapar dan nafsu makan secara alami.
BACA JUGA:Bukan Pelit tapi Demi Kesehatan, 6 Barang Ini Tidak Boleh Dipinjam ke Orang Lain
Dengan menambahkan daun bawang ke makanan, akan meningkatkan asupan keseluruhan sayuran yang mana akan memberikan efek diet yang maksimal.
- Melindungi dari Kanker
Manfaat daun bawang selanjutnya adalah mencegah dan melawan sel kanker.