8 Resep Kuliner Zaman Nabi Muhammad, Nomor 4 Favorit Orang Indonesia

Minggu 29-10-2023,09:55 WIB
Reporter : Tim liputan
Editor : Purnama Sakti

Anda dapat menambahkan air atau susu ke hidangan serbaguna ini saat memasak. Ini disebut “rabika”. Anda juga bisa menambahkan tepung untuk membuat kue, yang kemudian bisa dipanggang.

2. Khubz Ash-Sha'ir

Khubz (Roti) juga makanan pokok pada masa Rasulullah. Khuz Ash-Sha'ir adalah makanan yang cukup sederhana, dan roti jelai. Makanan ini mudah dibuat.

Bahan-bahan

2 pon tepung barley

1 sendok teh garam

3 gelas air

BACA JUGA:Meski Rasanya Asam, Ternyata Ini Rahasia Manfaat Lemon Bagi Kecantikan, Bikin Wajah Kinclong

Cara Membuat

Buat adonan menggunakan 1 cangkir tepung barley dengan setengah cangkir air, dan biarkan selama 24 jam pada suhu sedang hingga menjadi ragi. Setelah ini, buat lebih banyak adonan dengan sisa air, tepung, dan garam, dan tambahkan ragi ke dalam adonan.

Lalu sebarkan adonan menggunakan adonan, regangkan dan ratakan sampai adonan setebal seperempat inci. Setelah selesai, masak adonan di atas wajan sampai berwarna cokelat keemasan.

3. Rashta

Lentil merupakan biji-bijian yang mirip kacang hijau. Ini juga merupakan makanan populer pada masa Rasulullah, dan disebut sebagai hidangan para sahabat nabi. Makanan ini disebut membuat hati lembut dan mata berkaca-kaca.

Rashta adalah makanan yang menggabungkan domba dan lentil menjadi hidangan yang lezat.

Bahan-bahan

1 pon potongan daging domba berlemak

Kategori :