8 Resep Kuliner Zaman Nabi Muhammad, Nomor 4 Favorit Orang Indonesia

Minggu 29-10-2023,09:55 WIB
Reporter : Tim liputan
Editor : Purnama Sakti

1 sendok makan gula

1 sendok teh garam

1 sendok makan cuka

2 cangkir nasi

30 siung bawang putih

1 sendok teh lada hitam

Tuang kaldu ayam ke dalam panci besar dengan penutup, dan didihkan sambil melelehkan mentega dalam panci terpisah di atas api sedang.

BACA JUGA:Jangan Diabaikan, 5 Hal Ini Bisa Sebabkan Oli Motor Cepat Habis

Saat kaldu ayam mulai mendidih, tambahkan mentega, gula, garam, bawang putih, cuka, dan nasi, lalu tutup. Masak selama sekitar 15 menit, atau sampai nasi menyerap semua cairan.

Kecilkan api dan biarkan campuran mendidih selama 30 menit lagi. Setelah matang, taburi dengan merica dan sajikan.

5. Teh jahe

Pada masa Rasulullah, jahe sering dimakan mentah. Namun, saat ini hanya sedikit orang yang mampu memakan Jahe tanpa diolah terlebih dahulu.

Bahan-bahan

Air panas

1 akar jahe

Daun mint segar

Kategori :