Cara Membuat
Mulailah dengan merebus air. Cincang halus jahe dan masukkan ke dalam panci terpisah, tambahkan air mendidih secukupnya untuk menutupinya. Biarkan jahe terendam dalam air selama 10 menit, dan tuangkan ke dalam gelas. Tambahkan daun mint dan sajikan.
BACA JUGA:Serai hanya untuk Rempah Masakan? Ini 8 Manfaat Serai, Bisa Mengatasi Jerawat
6. Lentil Seduh
Brewis merupakan roti kering dan basi yang biasanya dipasangkan dengan kaldu. Meski berasal dari roti basi, tapi jangan bayangkan tak layak dikomsumsi. Makanan ini sering dijadikan penghibur orang sakit.
Bahan-bahan
5 gelas air
1 cangkir lentil
1 sendok teh garam
Roti basi
1 sendok makan mentega
1 sendok makan gula
Cara Membuat
Setelah membilas lentil, masukkan ke dalam panci besar berisi air dengan garam, dan didihkan—setelah mendidih, kecilkan api menjadi rendah dan masak selama 40 menit lagi.
Tempatkan roti basi di piring saji dan oleskan lentil di atasnya. Setelah ini, lelehkan mentega dan gula bersama-sama dalam panci kecil, dan tuangkan di atas lentil.
7. Harisa