8 Resep Kuliner Zaman Nabi Muhammad, Nomor 4 Favorit Orang Indonesia

Minggu 29-10-2023,09:55 WIB
Reporter : Tim liputan
Editor : Purnama Sakti

Harisa merupakan makanan yang berasal dari gandum yang digiling kasar. Pada masa Nabi Muhammad, Harisa dikonsumsi untuk memperkuat punggung untuk beribadah, terutama pada malam hari. Makanan ini menjadi sumber karbohidrat sebagai sumber energi.

BACA JUGA:3 Kelemahan Dajjal, Nomor 2 Tidak Bisa Menghasut Mukmin

Bahan-bahan

1 pon potongan daging domba

1 pon gandum kering

10 gelas air

2 sendok makan saus lada

1 sendok makan garam

2 sendok makan mentega tawar

1 sendok teh jinten

Cara Membuat

Untuk mulai membuat harisa, biarkan gandum terendam dalam air semalaman.

Setelah Anda selesai melakukannya, masukkan potongan daging domba yang sudah dipotong-potong ke dalam panci besar berisi air dan tambahkan garam. Masak dengan api sedang.

Setelah memasak selama 1 jam, tiriskan dan tambahkan gandum ke dalam panci, dan lanjutkan memasak dengan api kecil selama satu jam lagi.

Setelah gandum menyerap semua air, kocok dengan sendok kayu atau alu sambil menambahkan saus lada. Terus kocok selama sekitar satu jam.

BACA JUGA:Di Bukit Ini Yajuj dan Majuj Terkurung Menurut Sebagian Orang, Lokasinya di Perbatasan Dua Negara

Kategori :