Sering Makan tapi Tidak Tahu Namanya? Ini Jajanan Tradisional dari Berbagai Daerah yang Masih Hits

Kamis 30-11-2023,21:52 WIB
Reporter : Sheila silvina
Editor : Purnama Sakti

5. Dadar gulung

Dadar gulung merupakan makanan tradisional khas Jawa Barat. Jajanan ini terbuat dari tepung terigu yang dibuat menjadi dadar tipis berwarna hijau.

Kemudian dadar tersebut diisi dengan kelapa parut yang sudah tercampur gula merah dan digulung.

BACA JUGA:DC Pinjol Tagih Utang Dengan Kasar Hingga Sebar Data Pribadi, Ini 5 Siasat yang Wajib Kamu Lakukan

6. Getuk

Jajanan tradisional berikutnya adalah getuk. Makanan asal Magelang, Jawa Tengah ini terbuat dari singkong rebus kemudian dihaluskan dan diberi gula merah.

7. Gemblong

Gemblong merupakan jajanan tradisional khas Jawa yang bisa ditemui di pasar tradisional. Makanan ini terbuat dari adonan tepung beras ketan putih yang diuleni hingga halus lalu dibentuk bulat.

Setelah itu, adonan yang telah dibentuk digoreng dan dilapisi dengan larutan gula aren.

BACA JUGA:Gagal Bayar Pinjol Siap-siap Didatangi DC ke Rumah, Ini Daftar Pinjol Resmi yang Punya DC Lapangan

8. Nagasari

Dari Jawa, ada kudapan bernama Nagasari yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi dengan pisang lalu dibalut daun pisang dan dikukus.

9. Klepon

Klepon merupakan jajanan tradisional yang berasal dari Jawa. Makanan ini juga dikenal di Sumatra dan Sulawesi.

Klepon memiliki bentuk bola-bola kecil berbalut parutan kelapa dengan isian gula merah yang dapat lumer di mulut saat dimakan.

10. Kue ku

Kategori :