Kue ku merupakan jajanan yang dibuat oleh orang Tionghoa di Indonesia. Kue ini berbentuk bulat atau oval dengan motif menyerupai cangkang kura-kura.
Kue ku terbuat dari kulit ketan yang lengket dan lembut dengan isian manis di tengahnya. Isi kue ku biasanya kacang hijau atau kacang tanah dan gula.
BACA JUGA:Melatih Konsentrasi Pada Anak, Coba Ajak Bermain Teka Teki Sudoku
11. Pukis
Pukis adalah kue tradisional yang berasal dari Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Kue pukis terbuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan santan.
Adonan itu kemudian dituangkan ke dalam cetakan setengah bulan serta dipanggang di atas api. Pukis biasanya diberi taburan cokelat, keju, sukade, atau selai.
12. Pastel
Pastel juga merupakan jajanan tradisional yang terbuat dari tepung. Tepung dibuat menjadi adonan padat yang ditipiskan kemudian diberi isian dan dibentuk seperti kerang, dimasak dengan cara digoreng.
13. Putu
Putu merupakan makanan yang berasal dari China yang sering dibuat oleh masyarakat Indonesia. Kue ini biasa dijual dengan gerobak dengan bunyi yang khas.
Kue putu terbuat dari butiran kasar tepung beras, parutan kelapa yang dimasak di dalam tabung bambu kecil dan diisi dengan gula merah.
BACA JUGA:Lagi Pusing Diteror DC Pinjol Ilegal? Silakan Hubungi 3 Kontak Ini, Teror DC Dijamin Hilang
14. Wingko
Selanjutnya adalah Wingko yang merupakan jajanan tradisional khas Semarang. Wingko terbuat dari tepung ketan yang dicampur dengan kelapa parut muda dan gula pasir.
15. Kue cucur
Kue cucur termasuk jenis jajan pasar yang banyak ditemui di tempat jajanan pasar. Kue ini terbuat dari adonan tepung beras dan gula aren yang digoreng. Kue ini tebal menggembung seperti gunung di bagian tengah dan tipis di pinggirannya. Di Indonesia, khususnya Jakarta, makanan ini termasuk makanan adat artinya pada upacara-upacara adat budaya Betawi.