Orang Banjarmasin Pasti Tahu, 13 Kue Tradisional Ini Katanya Bikin Candu, Salah Satunya Bobongko

Senin 04-12-2023,23:14 WIB
Reporter : Putri Nurhidayati
Editor : Agus Faizar

12. Bobongko

Bobongko terbuat dari tepung beras dan santan, yang kemudian dibungkus dengan daun pisang. Bobongko memiliki tekstur yang lembut dengan diisi gula merah, atau buah pisang. Kue bobongko sendiri ada dua jenis, yaitu Bobongko Gula Merah, dan juga Bobongko Sagu, yang rasanya sama-sama enak dan lezat

13. Kue Putri Keraton

Ada jenis makanan penutup atau dessert yang enak khas dari kota Banjarmasin, namanya Kue Putri Keraton. Sekilas, kudapan ini mirip dengan puding roti. Bahan dasar pembuatannya pun cukup mudah didapat, seperti roti marie regal, susu kental manis, vanilla, telur, hingga margarin.

BACA JUGA:Rasanya Enak, Kue Ini Adalah Camilan Para Bangsawan Bengkulu

Roti marie yang dihaluskan, lalu dicampur dengan campuran susu kental manis, air, vanilla, dan garam. Selanjutnya, margarin dan kuning telur dikocok dalam wadah terpisah baru, kemudian dicampur pada adonan kue putri keraton. Masukkan juga putih telur yang sudah dimixer untuk membuat tekstur kue ini lembut dan creamy. Kue kemudian dipanggang hingga matang dan siap disajikan

(Putri Nurhidayati)

Kategori :