-Vitamin K: 4% dari AKG
- Vitamin C: 3% dari AKG
- Vitamin B6: 0,07 miligram (mg)
- Vitamin E: 025 mg
- Serat: 2,46 g
- Kalsium: 7,38 mg
- Zat besi: 0.19 mg
- Magnesium: 11,48 mg
- Potasium: 188 mg
BACA JUGA:Punya Segudang Manfaat, Begini Cara Masak Jantung Pisang, Rasanya Enak Badan jadi Lebih Sehat
Terong bisa dibuat sayur hingga dijadikan terong balado yang pedas dan enak.
Daging terong yang lembut saat dimasak membuat kita menginginkannya lagi dan lagi. Bahkan terong juga bisa menjadi pengganti daging.
Lalu, apa saja sih manfaat terong untuk kesehatan?
Manfaat kesehatan terong
BACA JUGA:Setiap Wanita Dianjurkan Makan Jantung Pisang, Manfaatnya Tidak hanya Mengurangi Komplikasi Diabetes
1. Mendukung kesehatan jantung