Terong Punya Banyak Khasiat Untuk Kesehatan Tubuh, Begini Cara Mengolah yang Tepat dan Sehat

Minggu 24-12-2023,05:56 WIB
Reporter : Novan Alqadri
Editor : ahmad afandi

Berdasarkan manfaat terong ungu yang sudah dijelaskan, bisa disimpulkan jika konsumsi sayuran ini bisa membuat kamu panjang umur.

Pasalnya, risiko berbagai macam penyakit seperti kanker, diabetes, penyakit jantung, dan stroke dapat menurun. Namun perlu diingatkan kembali, jika manfaat ini tidak didapat hanya dengan makan terong saja.

Kamu perlu menyempurnakannya dengan penerapan gaya hidup sehat lainnya, seperti rutin olahraga, berhenti merokok, dan tidur cukup.

Itulah beragam manfaat sehat yang bisa kamu dapatkan dengan mengonsumsi terong yang dirangkum dari berbagai sumber.

Namun, ingat untuk membatasi porsi agar tidak berlebihan. Selain itu, hindari pula mengolah terong dengan cara direbus terlalu lama atau digoreng menggunakan banyak minyak (deep frying) agar manfaatnya tidak hilang.

BACA JUGA:Atasi Penuaan Dini, Begini Cara Membuat Masker dari Buah Pisang untuk Kesehatan Kulit Wajah

Cara Mengolah Terong yang Sehat

Sebenarnya ada banyak acara memasak terong agar mendapatkan nutrisinya secara maksimal. Salah satunya, kamu bisa menerapkan salah satu resep memasak terong panggang dengan bumbu timur tengah.

Terong panggang dengan bumbu timur tengah ini dari segi nutrisi mengandung 64 kalori, 4 gram lemak, 8 gram karbohidrat dan 1 gram protein. Berikut cara mengolah terong yang sehat, resep terong panggang bumbu timur tengah:

BACA JUGA: Ada 7 Cara Mengatasi Risiko Dampak Kesehatan Memasuki Peralihan Musim

Bahan:

- 1 buah terong yang dipotong bulat

- ¼ sendok teh ketumbar

- ¼ sendok teh jintan

- Lada hitam seperlunya

- 1 sendok makan minyak zaitun

Kategori :