2. Jangan biarkan panggangan terbuka karena panas akan keluar
Suhu panggangan turun setiap kali Anda membuka tutupnya. Itu sebabnya Claudia Sidoti, seorang kepala koki mengatakan untuk menutupi panggangan saat ayam sedang memasak untuk menciptakan pengalaman seperti oven dan mencegah panas yang berharga keluar.
3. Termometer daging adalah satu-satunya cara untuk mengetahui apakah ayam Anda benar-benar matang
Baik Rada dan Sidoti mengatakan tidak menggunakan termometer adalah kesalahan besar. "Termometer daging benar-benar satu-satunya metode yang dapat diandalkan untuk menentukan kapan daging dilakukan, dan bahkan ada termometer daging yang mencantumkan unggas dan suhu aktual pada dial itu sendiri untuk benar-benar membantu memandu Anda dalam perjalanan panggangan Anda," kata Rada.
Sidoti merekomendasikan menggunakan termometer daging untuk memastikan ayam Anda telah mencapai suhu internal 74 derajat Celcius. Masukkan termometer ke bagian daging yang paling tebal untuk mendapatkan hasil pembacaan yang paling akurat dan pastikan tidak menyentuh tulang.
BACA JUGA:2 Kakak Meninggal Dunia, 2 Adik Selamat, Berikut Ruas Jalan di Kabupaten Seluma Rawan Kecelakaan
4. Untuk menghindari ayam gosong pastikan Anda tidak menambahkan saus terlalu cepat
Anda mungkin ingin menunggu beberapa menit sebelum mengolesi saus barbekyu favorit Anda ke ayam Anda. Bahkan, kata Rada, biarkan ayam Anda di atas panggangan sebelum menambahkan lebih banyak bumbu ke dalamnya, terutama jika saus Anda memiliki kadar gula tinggi seperti saus barbekyu.
"Saus dapat menambah kerak dan rasa karamel yang hebat, tetapi menambahkan terlalu banyak terlalu dini dapat menyebabkan gula cepat terbakar, dan membuatnya lebih sulit untuk menilai apakah daging Anda matang," katanya.
5. Jangan membuat panggangan terlalu padat dengan makanan lain
Sangat menggoda untuk mengemas panggangan penuh dengan buah-buahan dan sayuran favorit Anda saat ayamnya dimasak - tetapi ini akhirnya bisa membuat kekacauan besar. "... Jika kamu memanggang panggangan dengan makanan lain, tetesannya bisa menumpuk dan membuat api yang lebih besar yang bisa membuat dagingmu terasa seperti terbakar," kata Rada.
6. Potongan daging yang berbeda membutuhkan waktu memasak yang berbeda pula
Waktu dan suhu memasak akan tergantung pada potongan daging, menurut Rada. Jika dia memanggang dada ayam, dia bilang dia akan membalikkannya empat kali, yang membuat tanda bakar untuk kedua sisi pertama untuk menjaga kelembaban dan juga menambahkan rasa hangus yang bagus dari panggangan. Lalu dia selesai dengan dua membalik terakhir di atas panas tidak langsung.
BACA JUGA:Rahasia Asus TUF Dash F15 FX516PC I535B6T-O Tanpa Webcam Tapi Bisa Seharga Rp16 Juta