3 Cara Memanggang Ayam Utuh, Bumbu Meresap Sampai ke Dalam dan Empuk

Minggu 31-12-2023,10:04 WIB
Reporter : Nutri Septiana
Editor : Purnama Sakti

"Dada ayam yang dimasak dengan benar tidak akan lengket dengan mudah ketika selesai - seharusnya tidak melawan Anda ketika tiba saatnya melepasnya," lanjutnya.

Jika Anda memanggang sesuatu selain dari dada seperti sayap atau paha, Anda mungkin ingin bertanya pada tukang daging Anda tentang waktu memasak optimal untuk potongan daging tertentu yang Anda bakar.

7. Jika mengangkat ayam terlalu cepat setelah dipanggang, agar tidak terlalu kering

Agar terasa juicy kehabisan, Anda harus membiarkannya sebelum Anda memotongnya. Rada mengatakan potongan yang lebih kecil hanya perlu sekitar lima menit, tetapi Anda harus menunggu 15 hingga 30 menit untuk setengah atau ayam panggang utuh.

BACA JUGA:Bansos 2024 Masih Dilanjutkan, Salah Satunya Bansos PKH, Ada 5 Komponen KPM yang Dihapus

8. Membersihkan panggangan Anda secara teratur dapat membuat perbedaan besar.

Aturan umum, menurut Rada, adalah membersihkan panggangan Anda sebelum mulai memasak. "Sangat penting untuk membersihkan panggangan Anda dengan sikat yang baik untuk menghindari flare-up," katanya. Dia bilang dia lebih suka sikat bebas bulu atau nilon.

Jika Anda tidak memiliki kuas panggangan, kata Rada, Anda dapat mengikis sepotong aluminium foil, mengambilnya dengan penjepit dapur, dan menggosok panggangan dengan itu.

Demikian informasi 3 cara memanggang ayam utuh, bumbu meresap sampai ke dalam dan empuk. Semoga bermanfaat.

 

Nutri Septiana

Kategori :