Menggambarkan Rezeki yang Berlimpah, Berikut Ini Ide Resep Masakan Bandeng Khas Imlek

Sabtu 13-01-2024,13:21 WIB
Reporter : Putri Nurhidayati
Editor : Purnama Sakti

Salah satu makanan yang wajib ada pada saat perayaan Tahun Baru Imlek di Indonesia adalah ikan Bandeng. Kuliner khas Imlek ini dianggap perlambang dari rejeki dan bisnis yang lancar. Untuk itu, ikan Bandeng harus disajikan utuh.

6. Ayam atau Bebek

Makanan khas Imlek selanjutnya adalah ayam yang disajikan secara utuh sebagai simbol dari keluarga yang utuh dan bahagia. Nggak cuma ayam, terkadang kuliner khas Imlek satu ini juga diganti atau dilengkapi dengan kehadiran bebek.

7. Jiaozi

Di Indonesia Jiaozi juga dikenal dengan nama Kuo Tie, yang biasa ditemukan pada sajian Dimsum. Makanan tradisional Cina ini disantap pada saat Tahun Baru Imlek sebagai simbol kemakmuran dan kesejahteraan karena bentuknya yang menyerupai bentuk uang kuno pada masa lampau di daratan Cina.

8. Eight Treasure Soup (Sup Delapan Bentuk)

Disebut Sup Delapan Bentuk, makanan khas Tahun Baru Imlek ini delapan bahan dasar yaitu teripang, jamur tungku, ikan, udang, perut ikan, kerang kering, abalone, jamur hitam, kacang ginko, serta biji lotus.

BACA JUGA:Imlek Mau ke Mana? Ini Ada Rekomendasi ke Palembang, Biasanya Selalu Seru Bisa Ajak Keluarga Tercinta

Sup khas Imlek ini disantap dengan harapan bisnis atau usaha yang mampu berkembang dengan cepat di tahun baru.

Demikian informasi tentang  menggambarkan rezeki yang berlimpah, berikut ini ide resep masakan bandeng khas imlek. Semoga bermanfaat.

 

Putri Nurhidayati

Kategori :