Tak Disangka dan Terlihat Mustahil, Ternyata ini Manfaat Air Rebusan Pisang Mentah ditambah Garam

Senin 05-02-2024,01:34 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Agus Faizar

Wah banyak sekali manfaat dari air rebusan pisang ini, bagaimana cara mengkonsumsi air rebusan pisang mentah? Berikut caranya:

1. Siapkan 1 buah pisang 

2. 6 gelas air (disaring)

3. Kayu manis atau madu secukupnya.

4. Caranya, didihkan air dalam panci lalu tambahkan potongan buah pisang ke air mendidih. 

5. Biarkan pisang menyerap selama 10 menit. 

6. Angkat dan saring. Tambahkan kayu manis dan garam.

BACA JUGA:Menyamarkan Uban dengan Biji Pepaya, Begini Cara Mengolah Biji Pepaya yang Punya 6 Manfaat Buat Rambut

Kenapa air rebusan pisang mentah kaya akan manfaat untuk Kesehatan? Karena pisang mentah kaya akan kandungan nutrisi yang baik untuk Kesehatan, berikut penjelasannya:

1. Kaya serat

Pisang mentah sangat berguna untuk cukupi kebutuhan serat seseorang.

Adapun manfaat serat adalah:

  1. Menghambat proses pencernaan di dalam usus, sehingga perolehan energi menjadi berkurang.
  2. Memberikan perasaan kenyang lebih lama.
  3. Memperlambat kenaikan gula darah, sehingga dibutuhkan sedikit insulin untuk mengubah glukosa menjadi energi.
  4. Membantu mengendalikan berat badan dengan memperlambat munculnya rasa lapar.
  5. Meningkatkan kesehatan saluran pencernaan dengan cara meningkatkan motilitas (pergerakan) usus besar.
  6. Mengurangi risiko penyakit jantung.
  7. Meningat asam empedu, lemak, dan kolesterol, serta mengeluarkannya melalui proses buang air besar (BAB).

Nah, merebus pisang mentah dengan garam juga ampuh untuk atasi sembelit.

Selain itu, pisang mentah dengan garam juga dapat bantu turun berat badan dan kenyang lebih lama.

BACA JUGA:5 Manfaat Kelapa Muda untuk Kesehatan Rambut, Solusi Bagi Kamu yang Punya Rambut Kering. Ketombe dan Tipis

2. Kandungan kalium

Kategori :