Tak Disangka dan Terlihat Mustahil, Ternyata ini Manfaat Air Rebusan Pisang Mentah ditambah Garam

Senin 05-02-2024,01:34 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Agus Faizar

Kandungan kalium pada pisang mentah efektif untuk bantu menjaga kesehatan ginjal.

Tekanan darah dalam tubuh juga menjadi lebih stabil dengan rutin konsumsi rebusan pisang mentah yang miliki kandungan kalium.

BACA JUGA:5 Manfaat Kelapa Muda Sebagai Solusi Awet Muda Alami Dambaan Setiap Orang

3. Sumber vitamin

Meski pisang masih dalam kondisi mentah, tak kalah punya sederet manfaat untuk sumber vitamin.

Vitamin C dan B6 sangat baik untuk membantu tubuh menyerap mineral dan nutrisi.

BACA JUGA:Jangan Sampai Rugi, Berikut Cara Investasi di BCA, Pelajari juga Manfaat dan Risikonya

4. Rendah gula

Miliki kandungan gula yang rendah, konsumsi rebusan pisang mentah rupanya baik untuk penderita diabetes.

Memilih pisang mentah dianggap lebih baik daripada konsumsi pisang matang untuk orang yang idap diabetes.

BACA JUGA:Manfaat Konsumsi Suplemen, Bangun Kesehatan Anda dengan Bijak

Kombinasi air rebusan pisang mentah yang diperkaya dengan garam menghasilkan minuman yang tidak hanya menyegarkan, tetapi juga memberikan sejumlah manfaat kesehatan. 

Pisang mentah menyumbangkan serat, vitamin, dan mineral esensial, sementara penambahan garam memberikan aspek elektrolit yang mendukung keseimbangan cairan dalam tubuh. 

BACA JUGA:Apa Manfaat Program Pipa Gas Masuk Dapur? Proyek Pemerintah Ganti Gas LPG 3 Kg yang Dinilai Kurang Praktis

Minuman ini tidak hanya menyediakan hidrasi optimal, tetapi juga dapat membantu mengatasi kelelahan dan memberikan dorongan energi alami. 

Dengan rasa yang lezat dan manfaat kesehatan yang beragam, air rebusan pisang mentah campur garam bisa menjadi pilihan minuman yang cerdas untuk mendukung gaya hidup sehat kamu. 

Kategori :