Adapun cara membuat martabak tahu telur yang bisa dipraktikan secara mandiri dengan mudah adalah sebagai berikut:
Bahan-bahan:
Kulit lumpia berupa lembaran
4 buah tahu putih
5 batang daun bawang
3 butir telur ayam
¼ sdt gula pasir
Garam, dan bumbu penyedap
Cara memasak:
- Cuci bersih tahu, kemudian taruh diwadah dan hancurkan dengan menggunakan sendok atau garpu
- Setelah sedikit halus, tambahkan daun pre yang sudah diiris-iris tipis kemudian aduk rata
- Tambahkan gula pasir, garam, dan juga bumbu penyedap kemudian tes rasa dan sempurnakan dengan menambahkan bumbu yang diperlukan
BACA JUGA:Jangan Khawatir! Berikut Rekomendasi Menu Buka Puasa untuk Penderita Asam Lambung
- Memasukkan telur ayam menjadi langkah terakhir agar adonan bisa diicipi tanpa harus khawatir akan campuran telur mentah di dalamnya, jangan lupa untuk menyisihkan sedikit saja putih telur
- Tambahkan garam dan sedikit penyedap lagi sesuai dengan banyaknya adonan dari telur yang baru dimasukkan