- 1 buah cabai merah, buang bijinya
- 2 lembar daun jeruk
-1 sdm asam jawa
- 40 gram gula merah
- 1 ½ sdt garam
BACA JUGA:Bagaimana Caranya agar Tetap Produktif saat Puasa Ramadhan? Begini Anjurannya
Cara Membuat:
1. Rebus daun singkong hingga lunak, peras airnya lalu iris-iris. Sisihkan.
2. Seduh taoge dengan air panas hingga layu, tiriskan.
3. Bumbu Kacang: Haluskan kacang dan semua bumbu yang digoreng. Tambahkan air matang, asam, gula, dan garam, aduk rata hingga bumbu sedikit encer.
4. Ambil selembar daun pisang, buat pincuk.
5. Letakkan nasi putih dalam pincuk.
6. Campur daun singkong, kemangi, mentimun, petai cina, dan taoge.
7. Siram sayuran dengan bumbu kacang.
8. Sajikan dengan pelengkap Rempeyek Kacang dan Tempe Mendoan.
BACA JUGA:Ramadhan Sudah di Depan Mata! Ini Kegiatan yang Sebaiknya Dihindari Selama Bulan Puasa