Bosan Ayam Goreng Terus? Yuk, Coba Menu Lain dengan Resep Olahan Ayam Berkuah Nikmat untuk Sahur

Minggu 10-03-2024,16:57 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Agus Faizar

- 8 buah kurma

- 8 siung bawang putih (cincang kasar)

- 2 buah gingseng kering

- 6 buah kacang chestnut atau kastanye

- Garam secukupnya

- 1/3 gelas beras (rendam)

- Kaldu ayam bubuk secukupnya

- 3 cm jahe (memarkan)

- 2 batang daun bawang (iris tipis)

- Lada secukupnya

- Air 8 gelas

Cara memasak

  1. Isi ayam dengan beras, kacang chestnut, dan bawang putih. Gunakan tusuk gigi agar beras tidak keluar dari dalam ayam saat dimasak.
  2. Rebus air di dalam panci besar, masukkan ayam, gingseng, kurma, dan jahe ke dalamnya.
  3. Beri garam dan lada bubuk secukupnya. Masak ayam selama 1,5 jam hingga 2 jam.
  4. Tuang kaldu ayam bubuk secukupnya, tambahkan irisan daun bawang. Tunggu sampai mendidih.

BACA JUGA:Ide Resep Menu Iftar untuk Buka Puasa Bersama Keluarga Besar, Dijamin Pasti Semua Suka

Semur Ayam

Bahan:

- 1 ekor ayam (potong jadi 12 bagian)

Kategori :