- 6 buah cengkeh
- 2 buah tomat yang dipotong-potong
- 150 ml kecap manis
Cara memasak
- Cuci bersih daging ayam. Kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Goreng ayam.
- Tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan pala yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam, cengkeh, serta kayu manis. Masukkan potongan tomat, aduk sampai rata dan matang.
- Masukkan daging ayam, aduk sampai bumbu meresap.
- Masukkan potongan kentang dan tahu. Aduk rata lagi.
- Tambahkan 150 ml kecap manis, garam, serta merica bubuk. Aduk.
- Tuangkan air, masak hingga daging empuk dan kuahnya sedikit mengental.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Bumbu Kacang untuk Jualan di Bulan Ramadhan, Cita Rasa Authentic, Pasti Laris Manis
Ayam Gulai
Bahan:
- 1/2 ekor ayam
- 2 lembar daun salam
- 200 ml santan encer
- Air matang secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 1 batang serai geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 200 ml santan kental