Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri sangrai
- 3 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 4 cm lengkuas muda
- 3 cm jahe
- 1 sdt lada bubuk
- 10 cabai merah keriting
Cara memasak
- Cuci bersih ayam lalu kucuri jeruk nipis, diamkan 10 menit.
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh, aduk.
- Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Beri garam dan kaldu. Aduk rata.
- Tuang santan encer dan air, masak sampai ayam empuk.
- Tunggu sampai kuah menyusut dan ayam empu. Tuang santan kental, masak sambil terus diaduk sampai santan mendidih.
BACA JUGA:Ini Manfaat Kurma Ajwa untuk Asam Lambung, Simak Juga Cara Membuat Sari Kurma Ajwa Disini
Ayam Woku
Bahan:
- 1 kg daging ayam