Bosan Ayam Goreng Terus? Yuk, Coba Menu Lain dengan Resep Olahan Ayam Berkuah Nikmat untuk Sahur

Minggu 10-03-2024,16:57 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Agus Faizar

Bumbu Halus:

- 6 siung bawang merah

- 3 butir kemiri sangrai

- 3 cm kunyit

- 1 sdm ketumbar

- 3 siung bawang putih

- 5 buah cabai rawit

- 4 cm lengkuas muda

- 3 cm jahe

- 1 sdt lada bubuk

- 10 cabai merah keriting

Cara memasak

  1. Cuci bersih ayam lalu kucuri jeruk nipis, diamkan 10 menit.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh, aduk.
  3. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Beri garam dan kaldu. Aduk rata.
  4. Tuang santan encer dan air, masak sampai ayam empuk.
  5. Tunggu sampai kuah menyusut dan ayam empu. Tuang santan kental, masak sambil terus diaduk sampai santan mendidih.

BACA JUGA:Ini Manfaat Kurma Ajwa untuk Asam Lambung, Simak Juga Cara Membuat Sari Kurma Ajwa Disini

Ayam Woku

Bahan:

- 1 kg daging ayam

Kategori :