Masakan Favorit Keluarga, Ini Resep Chinese Food yang Menggugah Selera saat Berbuka Puasa

Rabu 13-03-2024,10:03 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

- 1 sdt garam

- 1 sdt merica bubuk

- 1 sdm tepung sagu/maizena, larutkan dengan sedikit air

- 3 batang sawi hijau, potong-potong

- 50 gram taoge

- 1 batang daun bawang, potong-potong

BACA JUGA:Terbaru Cara Pinjam Uang Online Pakai Aplikasi blu by BCA, Rp 10 Juta Lebih Gampang Cairnya

Pelengkap:

- Acar mentimun cabai dan daun ketumbar

Cara membuat:

1. Seduh kwetiau dengan air panas sebentar, tiriskan.

2. Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.

3. Masukkan saus tiram, madu, air, garam, merica, dan air, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu atau maizena.

4. Masukkan sawi, taoge, dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, angkat.

5. Siapkan piring, letakkan kwetiau. Tuangkan tumisan daging, siram di atasnya. Sajikan hangat dengan acar mentimun cabai dan taburi daun ketumbar.

BACA JUGA:Terbaru Cara Pinjam Uang Online di Bank, Ada 3 Bank yang Bisa Diakses Untuk Cairkan Dana Rp 20 Juta

Kategori :