Masakan Favorit Keluarga, Ini Resep Chinese Food yang Menggugah Selera saat Berbuka Puasa

Rabu 13-03-2024,10:03 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang, ayam, dan bakso, masak hingga berubah warna.

2. Masukkan air, garam, dan merica, didihkan. Tambahkan wortel, kol, dan daun bawang.

3. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan tepung sagu atau maizena. Masukkan mi, masak sebentar, angkat.

4. Sajikan hangat dengan acar mentimun cabai rawit dan saus sambal.

BACA JUGA:Terbaru Cara Pinjam Uang di Aplikasi Shopee, Bisa Cairkan Sampai Rp 12 Juta, Berikut Syaratnya

3. KWEETIAU SIRAM SAPI

Bahan:

- 300 gram kwetiau

- 2 sdm minyak, untuk menumis

- 1 sdt minyak wijen

- 3 siung bawang putih, cincang

- 2 cm jahe, memarkan

- 350 gram daging sapi, iris

- 3 sdm saus tiram

- 1 sdm madu

- 250 ml air

Kategori :