- 2 buah cabe merah besar, belah dan buang bijinya
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
BACA JUGA:Agar Gak Kambuh, Ini Makanan yang Wajib Dihindari Penderita Maag saat Buka Puasa
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Lada halus secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
1. Campurkan tempe dengan kocokan telur, garam, dan lada halus secukupnya. Aduk rata hingga menjadi adonan.
2. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, goreng dan tiriskan.
3. Panaskan kaldu daging bekas rebusan tetelan.
4. Sementara itu, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu.
5. Masukkan tumisan bawang ke dalam air kaldu.