- Pelengkap: Mayonnaise secukupnya, Saus sambal secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan tempe, bawang putih, garam, dan air. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
2. Tambahkan putih telur dan aduk perlahan hingga rata.
3. Campur tepung terigu dan maizena. Aduk rata.
4. Angkat tempe, tiriskan dan gulingkan ke dalam campuran tepung terigu hingga rata.
5. Panaskan minyak goreng dan margarin, goreng tempe di atas api sedang sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat dan tiriskan.
6. Taburi tempe dengan bumbu bubuk keju.
7. Sajikan steak tempe dengan mayonnaise dan saus sambal.
Bahan:
- 250 g tempe, potong dadu 1 cm, goreng hingga berwarna kekuningan
- 150 g udang, kupas bersih
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 2 buah cabe merah, iris serong