5 Resep Nasi Goreng Mancanegara, Khas dan Punya Cita Rasa yang Menggugah Selera, Cocok untuk Sajian Buka Puasa

Kamis 14-03-2024,16:42 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Agus Faizar

- sedikit kacang peas

- gula secukupnya

Bahan untuk Nasi:

- 400g beras panjang

- 1/2 inci jahe diketok

- 2 siung bawang putih diketok

- 1 sendok makan serbuk kunyit

- air seperti memasak nasi biasa

Cara Membuat:

  1. Cuci beras bersih-bersih. Kemudian masukkan semua bahan untuk nasi dan air secukupnya seperti memasak nasi. Jerang nasi seperti biasa.
  2. Panaskan sedikit minyak untuk menumis dikuali. Masukkan perencah (bumbu) yang dicincang. Tumis hingga wangi.
  3. Masukkan udang, ayam dan jamur kancing.
  4. Setelah udang dan ayam masak, masukkan nasi yang telah masak bersama saos ikan, saos tiram, saos tomat dan gula. Aduk hingga rata dan masak dengan api yang sedang.
  5. Tambahkan irisan bawang merah, kacang peas, daun selasih dan daun ketumbar.

BACA JUGA:Penuh Akan Kandungan Nutrisi, Lantas Apa Boleh Minum Cincau Setiap Hari?

3. Nasi Goreng Campur Thai (Khao Pad)

Bahan:

- 5 cangkir nasi

- 2 cumi ukuran sedang, potong mendatar menjadi lingkaran kecil

- 3 mentimun, iris dengan lebar yang sedang

- 1 bawang merah, iris memanjang

Kategori :