- sedikit kacang peas
- gula secukupnya
Bahan untuk Nasi:
- 400g beras panjang
- 1/2 inci jahe diketok
- 2 siung bawang putih diketok
- 1 sendok makan serbuk kunyit
- air seperti memasak nasi biasa
Cara Membuat:
- Cuci beras bersih-bersih. Kemudian masukkan semua bahan untuk nasi dan air secukupnya seperti memasak nasi. Jerang nasi seperti biasa.
- Panaskan sedikit minyak untuk menumis dikuali. Masukkan perencah (bumbu) yang dicincang. Tumis hingga wangi.
- Masukkan udang, ayam dan jamur kancing.
- Setelah udang dan ayam masak, masukkan nasi yang telah masak bersama saos ikan, saos tiram, saos tomat dan gula. Aduk hingga rata dan masak dengan api yang sedang.
- Tambahkan irisan bawang merah, kacang peas, daun selasih dan daun ketumbar.
BACA JUGA:Penuh Akan Kandungan Nutrisi, Lantas Apa Boleh Minum Cincau Setiap Hari?
3. Nasi Goreng Campur Thai (Khao Pad)
Bahan:
- 5 cangkir nasi
- 2 cumi ukuran sedang, potong mendatar menjadi lingkaran kecil
- 3 mentimun, iris dengan lebar yang sedang
- 1 bawang merah, iris memanjang