5 Resep Nasi Goreng Mancanegara, Khas dan Punya Cita Rasa yang Menggugah Selera, Cocok untuk Sajian Buka Puasa

Kamis 14-03-2024,16:42 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Agus Faizar

- 1 sendok bawang putih, cincang

- 3 batang daun bawang, potong batang yang pendek dan gunakan hanya bagian hijaunya saja

- 10 ekor udang hitam ukuran sedang, kuliti

- 100 gr dada ayam tanpa tulang, iris tipis

- 2 tomat besar, potong menjadi 8 bagian

- 1/2 sendok gula

- 3 butir telur

- 3 minyak nabati

- 3 sendok kecap

- 2 lemon, belah dua

- 1 daun ketumbar

Cara Membuat:

  1. Masukkan minyak nabati pada penggorengan panas, tumis bawang putih, tambahkan ayam, udang, dan cumi- cumi sampai matang. Bumbui dengan kecap, kemudian masukkan nasi.
  2. Tekan nasi ke sisi-sisi penggorengan, tambahkan sisa minyak, pecahkan telur dan campurkan dengan nasi.
  3. Tambahkan tomat dan bawang merah, campurkan. Hias dengan daun ketumbar.
  4. Hidangkan dengan minyak ikan dan lemon. Agar lebih nikmat tambahkan cabe segar cincang ke minyak ikan.

BACA JUGA:Manfaat Kolang Kaling dan Serta Tips Mengolah Kolang Kaling Bagi Penderita Asam Lambung

4. Nasi Goreng Kebuli

Bahan:

- 2 sdm minyak untuk menumis

Kategori :