- 1 sendok bawang putih, cincang
- 3 batang daun bawang, potong batang yang pendek dan gunakan hanya bagian hijaunya saja
- 10 ekor udang hitam ukuran sedang, kuliti
- 100 gr dada ayam tanpa tulang, iris tipis
- 2 tomat besar, potong menjadi 8 bagian
- 1/2 sendok gula
- 3 butir telur
- 3 minyak nabati
- 3 sendok kecap
- 2 lemon, belah dua
- 1 daun ketumbar
Cara Membuat:
- Masukkan minyak nabati pada penggorengan panas, tumis bawang putih, tambahkan ayam, udang, dan cumi- cumi sampai matang. Bumbui dengan kecap, kemudian masukkan nasi.
- Tekan nasi ke sisi-sisi penggorengan, tambahkan sisa minyak, pecahkan telur dan campurkan dengan nasi.
- Tambahkan tomat dan bawang merah, campurkan. Hias dengan daun ketumbar.
- Hidangkan dengan minyak ikan dan lemon. Agar lebih nikmat tambahkan cabe segar cincang ke minyak ikan.
BACA JUGA:Manfaat Kolang Kaling dan Serta Tips Mengolah Kolang Kaling Bagi Penderita Asam Lambung
4. Nasi Goreng Kebuli
Bahan:
- 2 sdm minyak untuk menumis