Jangan Galau Bund! Ini Resep Kue Kering Lebaran Kekinian Enak dan Renyah

Jumat 29-03-2024,15:33 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Purnama Sakti

- 125 ml minyak goreng

- 125 gram gula halus

- 15 gram susu bubuk

BACA JUGA:Pengen Bikin Kue Andalan Tanpa Mixer? Berikut Resep Kue Nastar 1 Kg dan Cara Membuatnya

Cara Membuat

1. Campur semua bahan kering. Aduk rata.

2. Tuang minyak sedikit demi sedikit ke adonan. Uleni sampai kalis dan mudah dibentuk.

3. Gilas adonan, lalu cetak bulat-bulat.

4 Tata kue di atas loyang. Panggang sekitar 20 menit sampai matang kering.

5. Keluarkan loyang dari oven. Biarkan kue dingin, olesi permukaannya dengan kuning telur. Biarkan kering.

6. Olesi lagi permukaan kue dengan kuning telur. Biarkan kering.

7. Panggang kembali kue sekitar 10 menit. Angkat dan biarkan kue dingin.

BACA JUGA:5 Resep Kue Putri Salju untuk Lebaran Idul Fitri, Lezat dengan 5 Varian Rasa

2. Resep Lidah Kucing

Bahan-bahan

- 100 ml putih telur

Kategori :