Jangan Galau Bund! Ini Resep Kue Kering Lebaran Kekinian Enak dan Renyah

Jumat 29-03-2024,15:33 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Purnama Sakti

1.  Campur margarin dan roombutter dengan spatula selama kurang lebih 5 menit.

2. Masukkan keju cheddar dan keju edam ke dalam campuran mentega. Aduk rata.

3. Masukkan sedikit demi sedikit terigu ke dalam campuran mentega dan keju.

4. Aduk menggunakan tangan atau uleni sampai kalis.

5. Panaskan oven sebelum memanggang. Olesi loyang dengan mentega.

6. Giling adonan dan cetak sesuai selera.

BACA JUGA:Review dan Harga Suzuki Shogun 125, Motor Bebek Legendaris Jadi Idola Baru

7. Olesi dengan kuning telur. Taburi dengan keju cheddar parut.

8. Susun di atas loyang dan panggang dalam oven menggunakan api kecil hingga kuning kecoklatan dan tekstur kue renyah.

9. Angkat, dinginkan dan masukkan dalam stoples.

Kue kering, camilan yang lumayan digemari oleh masyarakat dari anak kecil hingga dengan orang dewasa, diketahui bahwa kue kering memiliki rasa yang manis dan tekstur yang rapuh, kue kering pada umumnya mampu disimpan sampai waktu yang cukup lama.

Selain itu, cara pembuatannya juga sangat mudah. Gimana cocok bangetkan bund untuk hidangan kue lebaran tahun ini.

BACA JUGA:KUR BSI 2024, Ini Syarat Pengajuan Pinjaman hingga Rp 100 Juta Tanpa Riba

Demikian informasi mengenai resep kue kering lebaran kekinian serta cara pembuatannya, enak dan juga renyah. Semoga bermanfaat.

 

Tianzi Agustin

Kategori :