Jangan di Skip, Ini Cemilan Khas Lebaran yang Pasti Bikin Kamu Ketagihan Terus

Kamis 11-04-2024,07:40 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Agus Faizar

Untir-untir, atau biasa dikenal sebagai kue tambang, merupakan camilan tradisional yang sering disajikan saat Lebaran. Bentuknya yang menyerupai tali tambang memberikan kesan unik dan menarik. Rasanya yang gurih dengan sedikit hint manis membuatnya sangat disukai oleh banyak orang.

Meskipun proses pembuatannya memerlukan sedikit ketelatenan, namun hasilnya pasti akan memuaskan. Untir-untir adalah camilan yang cocok untuk menambah kelezatan hidangan Lebaran.

10.  Biji Ketapang

Biji ketapang adalah camilan tradisional yang sangat populer saat Lebaran. Tekstur luar yang renyah dan rasa yang tidak terlalu manis membuatnya menjadi pilihan yang sempurna untuk menemani momen bersantai bersama keluarga.

Meskipun namanya sama dengan biji tumbuhan ketapang, namun camilan ini sebenarnya terbuat dari tepung terigu, kelapa, dan santan. Biji ketapang sangat mudah dibuat dan bisa dengan mudah ditemukan di toko kue atau pasar tradisional.

BACA JUGA:9 Makanan Khas Jawa yang Disajikan Dihari Lebaran, Salah Satunya Ketupat

11. Lanting

Lanting, atau sering disebut sebagai camilan bantal, merupakan camilan gurih yang terbuat dari singkong. Bentuknya yang bulat menyerupai cincin atau angka delapan memberikan kesan unik dan menarik.

Rasanya yang gurih dengan tekstur yang renyah membuatnya menjadi camilan yang sangat diminati oleh banyak orang. Lanting adalah camilan yang cocok untuk menambah kelezatan hidangan Lebaran.

12.  Rengginang

Rengginang adalah camilan tradisional yang terbuat dari beras ketan atau nasi. Rasanya yang gurih dengan tekstur yang renyah membuatnya menjadi camilan yang sangat disukai oleh banyak orang.

Proses pembuatannya yang sederhana namun memerlukan waktu membuat rengginang menjadi camilan yang istimewa saat Lebaran. Camilan ini juga sering disajikan dengan berbagai varian rasa yang membuatnya semakin menggugah selera.

BACA JUGA:Asal Usul Kupat Tahu, Makanan Khas Indonesia yang Memiliki Sejarah yang Kaya

13.  Kembang Goyang

Kembang goyang merupakan camilan tradisional yang berasal dari Malaysia dan cukup populer di kalangan masyarakat Betawi. Bentuknya yang menyerupai bunga yang sedang mekar memberikan kesan yang unik dan menarik.

Rasanya yang gurih dengan tekstur yang renyah membuatnya menjadi camilan yang sangat disukai oleh banyak orang. Kembang goyang bisa dengan mudah kamu temukan di toko kue atau pasar tradisional.

Kategori :