Cita rasa gurih dan sensasi rasa asin yang berpadu dalam telur gabus ini menjadikannya sebagai camilan yang banyak diminati dan sering disuguhkan ketika lebaran. Dijamin bakal bikin ketagihan, deh!
BACA JUGA:Selain Burasa, Apa Saja 8 Makanan Lebaran Khas Sulawesi Saat Momen Lebaran
5. Stik Keju
Untuk jenis jajanan lebaran yang disukai berbagai kalangan, stik keju adalah pilihan yang tepat! Sensasi renyah dan gurih yang terkandung di dalamnya benar-benar cocok dijadikan sebagai teman ngemil atau makanan ringan.
6. Pastel Kering
Pastel kering merupakan camilan gurih yang sangat populer saat Lebaran. Bentuknya yang mirip dengan pastel basah biasa, namun ukurannya lebih kecil dan isiannya berupa abon memberikan sensasi unik dan lezat. Bahan utamanya antara lain tepung terigu, margarin, telur, dan abon.
Proses pembuatannya cukup sederhana dan camilan ini bisa tahan lama setelah digoreng hingga kering. Jadi, pastel kering adalah pilihan camilan yang sangat cocok untuk menemani momen Lebaran.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Makanan Lebaran Khas Sunda! Enak, Lezat dan Terbaik untuk Dinikmati
7. Kuping Gajah
Kuping gajah adalah camilan khas Lebaran yang menjadi favorit di kalangan semua usia. Sensasi gurih dan tekstur renyah membuatnya sangat digemari oleh banyak orang.
Bentuknya yang menyerupai telinga gajah memberikan kesan unik dan menarik. Proses pembuatannya membutuhkan kesabaran dan ketelatenan, tetapi hasilnya pasti akan memuaskan lidah yang mencicipinya. Kuping gajah adalah salah satu camilan wajib yang tidak boleh absen dari hidangan Lebaran.
8. Kue Sus Kering
Kue sus kering merupakan varian dari kue sus yang memiliki tekstur lebih renyah dan rasa yang lebih gurih. Bentuknya yang kecil membuatnya sangat cocok sebagai camilan ringan saat Lebaran.
Kue sus kering sering disajikan dengan berbagai isian, seperti saus cokelat, yang membuatnya semakin lezat dan menggugah selera. Camilan ini bisa dengan mudah ditemukan di toko kue atau bahkan dapat kamu buat sendiri di rumah.
9. Untir-Untir