Manfaat Daun Salam dan Cara Menyajikannya untuk Menurunkan Kolesterol

Senin 29-04-2024,19:10 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Agus Faizar

Berikut adalah langkah-langkahnya:

Bahan:

1. 10-15 lembar daun salam segar atau kering

2. 3 gelas air

Cara pembuatan rebusan daun salam untuk mengatasi kolesterol:

1. Bersihkan Daun Salam

Langkah pertama adalah membersihkan daun salam dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran atau debu yang menempel pada permukaannya.

Pastikan untuk membersihkan daun salam secara menyeluruh agar rebusan yang dihasilkan bersih dan higienis.

BACA JUGA:Obat Alami! Ini Manfaat Daun Pepaya untuk Kesehatan Tubuh

2. Masukkan Daun Salam ke Dalam Panci

Setelah daun salam bersih, masukkan daun salam ke dalam panci bersama dengan air. Pastikan jumlah air yang ditambahkan cukup untuk merendam daun salam dengan baik.

3. Rebus Air dan Daun Salam

Nyalakan api dengan intensitas kecil dan biarkan air dan daun salam mendidih perlahan. Biarkan proses perebusan berlangsung hingga airnya berkurang menjadi sekitar 1 gelas saja. Proses ini akan memastikan bahwa khasiat daun salam larut ke dalam air secara maksimal.

BACA JUGA:Khasiat Daun Meniran Buat Penderita Asam Urat dan Cara Mengolahnya, Serta Makanan yang Dilarang

4. Matikan Api dan Biarkan Dingin 

Setelah air dan daun salam direbus dengan baik, matikan api dan biarkan rebusan daun salam dalam panci sampai benar-benar dingin.

Kategori :