Manfaat Daun Salam dan Cara Menyajikannya untuk Menurunkan Kolesterol

Senin 29-04-2024,19:10 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Agus Faizar

2. Stroke

Jika penyempitan terjadi di pembuluh darah otak, maka fungsi otak akan terganggu. Fungsi otak yang terganggu akan berdampak buruk pada kemampuan berpikir, daya ingat, dan kondisi mental. Lebih parahnya lagi, kondisi ini juga dapat mengakibatkan stroke.

3. Penyakit arteri perifer

Penyakit arteri perifer merupakan penyakit yang disebabkan oleh penyumbatan kolesterol di pembuluh darah arteri pada tungkai atau lengan, sehingga menimbulkan beberapa keluhan, seperti nyeri, kram, hingga mati rasa.

BACA JUGA:Supaya Khasiatnya Tetap Terjaga, Ini Cara Menyimpan Air Rebusan Daun Salam

Keluhan ini umumnya dirasakan saat tubuh melakukan beragam aktivitas fisik, seperti berjalan kaki, berlari, atau mengangkat sesuatu.

Penyakit arteri perifer juga dapat menyebabkan lengan dan tungkai terlihat pucat, teraba dingin, sering kesemutan, dan luka yang sulit sembuh.

4. Batu empedu

Dalam sistem pencernaan, kolesterol dibutuhkan untuk memproduksi cairan empedu. Nah, cairan empedu ini berfungsi untuk mencerna lemak dan menyerap nutrisi dari makanan yang Anda konsumsi.

Namun, jika kadar kolesterol dalam darah terlalu tinggi, maka dapat meningkatkan risiko terbentuknya batu empedu.

BACA JUGA:Menurunkan Berat Badan tanpa Bikin Sengsara, Simak Cara Merebus Daun Salam untuk Diet

Demikianlah informasi tentang manfaat daun salam dan cara menyajikannya untuk menurunkan kolesterol.

(Tianzi Agustin)

Kategori :