BACA JUGA:Bahaya Penyakit Jantung Akibat Trigliserida, Konsumsi Rebusan Daun Ini untuk Menurunkannya
3. Potong atau Hancurkan Daun Salam
Sebelum merebus, potong atau hancurkan daun salam agar senyawa-senyawa yang terkandung dalam daun dapat lebih mudah dilepaskan ke dalam air.
4. Rendam Daun Salam
Sebelum merebus, rendam daun salam dalam air panas selama beberapa menit. Ini akan membantu daun salam melepaskan lebih banyak senyawa yang bermanfaat.
5. Rebus dengan Api Kecil
Sesudah merendam daun salam, rebus dengan api kecil selama sekitar 10-15 menit. Hindari merebus terlalu lama, karena bisa menghilangkan beberapa nutrisi yang penting. Setelah merebus, saring cairan daun salam untuk memisahkan daun dari air jika sudah siap di sajikan.
Dengan mengolah air rebusan daun salam ini, kamu bisa mendapatkan manfaat dan khasiatnya, seperti di bawah ini.
Manfaat Daun Salam untuk Asam Urat dan Kolestrol
Ada 2 jenis kolesterol di dalam tubuh manusia, yaitu low-density lipoprotein (LDL) alias kolesterol jahat, dan high-density lipoprotein (HDL) atau kolesterol baik.
Jenis kolesterol yang sering kali menjadi biang beragam masalah kesehatan adalah kolesterol jahat atau LDL.
Terlalu banyak kadar kolesterol jahat di dalam tubuh berisiko menyebabkan terjadinya penumpukan plak pada pembuluh arteri.
BACA JUGA:Setop Konsumsi Makanan Berikut, Begini Cara Mengatasi Nyeri Sendi dengan Air Rebusan Daun IniSementara itu, peran kolesterol baik adalah membuang kolesterol jahat dari pembuluh arteri menuju hati. Dengan begitu, hati dapat menghancurkan kolesterol jahat dan mengeluarkannya dari tubuh.