BACA JUGA:7 Khasiat Daun Pandan dan Madu Ini Punya Potensi Basmi dan Cegah Penyakit Kronis
Tips Mengonsumsi Daun Salam untuk Asam Urat dan Kolesterol
Daun salam adalah tanaman yang bisa Anda nikmati dengan segala cara. Anda bisa mengolahnya sebagai bumbu masakan atau diseduh menjadi teh.
Namun, sebaiknya hindari mengonsumsi daun salam dalam keadaan mentah. Pastikan Anda memasaknya hingga matang atau campurkan sebagai bumbu masak.
Sebagai tambahan, informasi daun salam tidak hanya memberikan manfaat untuk menurunkan asam urat dan kolestrol. Akan tetapi juga bisa berguna bagi kesehatan lainya.
BACA JUGA:Manfaat Rebusan Daun Sirih Merah, Bisa Atasi Jantung Bengkak, Begini Aturan Minumnya
Manfaat Lain dari Daun Salam
1. Tingkatkan Daya Tahan Tubuh
Tidak hanya buah atau sayuran, daun salam juga dapat meningkatkan daya tahan tubuh karena memiliki banyak nutrisi.
Rebusan daun salam mengandung vitamin B6, B12, C, dan D yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh termasuk melawan radikal bebas.
BACA JUGA:Bolehkan Minum Rebusan Daun Pandan Setiap Hari? Begini Aturannya Jangan Dilanggar
2. Cegah Pertumbuhan Sel Kanker
Menurut penelitian, ekstrak daun salam dapat mengurangi resiko terjadinya kanker payudara dan kanker kolorektal.
Ini karena daun salam mengandung antioksidan untuk menghambat pertumbuhan sel kanker dalam tubuh manusia.
BACA JUGA:Resep Minuman Penurun Deman, Begini Cara Merebus Daun Pandan agar Khasiatnya Terasa
3. Mencegah Hipertensi dan Pikun