1 sendok makan (10 gram) temulawak parut atau bubuk temulawak
1 sendok makan jahe parut atau bubuk jahe
700 ml air
1 buah lemon, peras sari buahnya
Sejumput lada hitam yang sudah dihancurkan
Madu sesuai selera
BACA JUGA:Redmi Note 12 Pro 5G Vs Redmi A3, Mana yang Layak Dibeli? Begini Perbandingan Spek dan Harganya
Cara membuatnya
Masukkan seluruh bahan tersebut ke dalam panci.
Rebus menggunakan api sedang selama tiga menit, hingga panas tapi tidak mendidih. Kemudian matikan api.
Saring air ke dalam gelas bila terlalu pekat, tambahkan air hangat.
Tambahkan madu sesuai dengan selera Anda.
Minum perlahan-lahan selagi hangat.
Sisa ampas dapat kembali digunakan dan tahan 2 – 3 hari disimpan di lemari pendingin.
Demikian ulasan mengenai manfaat temulawak untuk kesehatan. Semoga informasi ini bermanfaat.