Kenapa Malas Konsumsi Temulawak? Padahal Manfaatnya Banyak, Salah Satunya Mencegah Penyakit Jantung

Sabtu 11-05-2024,10:54 WIB
Reporter : Septi Widiyarti
Editor : Purnama Sakti

1 sendok makan (10 gram) temulawak parut atau bubuk temulawak

1 sendok makan jahe parut atau bubuk jahe

700 ml air

1 buah lemon, peras sari buahnya

Sejumput lada hitam yang sudah dihancurkan

Madu sesuai selera

BACA JUGA:Redmi Note 12 Pro 5G Vs Redmi A3, Mana yang Layak Dibeli? Begini Perbandingan Spek dan Harganya

Cara membuatnya 

Masukkan seluruh bahan tersebut ke dalam panci.

Rebus menggunakan api sedang selama tiga menit, hingga panas tapi tidak mendidih. Kemudian matikan api.

Saring air ke dalam gelas bila terlalu pekat, tambahkan air hangat.

Tambahkan madu sesuai dengan selera Anda.

Minum perlahan-lahan selagi hangat. 

Sisa ampas dapat kembali digunakan dan tahan 2 – 3 hari disimpan di lemari pendingin.

Demikian ulasan mengenai manfaat temulawak untuk kesehatan. Semoga informasi ini bermanfaat.

 

Kategori :