Idul Adha Mau Masak Apa? Ini Resep Semur Daging Betawi untuk Idul Adha 2024

Sabtu 08-06-2024,21:53 WIB
Reporter : Novan Alqadri
Editor : ahmad afandi

3. Tuangkan kecap manis Bango, aduk hingga tercampur rata. Masak hingga daging matang dan empuk.

4. Matikan api, tambahkan jintan dan merica, aduk hingga rata.

5. Sajikan semur daging dengan taburan bawang merah goreng di atasnya.

Demikianlah Resep Semur Daging Betawi untuk Idul Adha 2024 selamat mencoba

BACA JUGA:Jadwal Puasa Idul Adha 2024, Lengkap dengan Tata Cara dan Keutamaannya

Tips Konsumsi Daging Kurban tanpa Takut Kolesterol Naik

1. Pilih Daging Tanpa Lemak

Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah menghindari daging berlemak. Daging dengan kadar lemak tinggi dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah.

Oleh karena itu, pilihlah potongan daging kurban dengan sedikit lemak. Beberapa potongan daging kambing yang rendah lemak antara lain bagian rump (pinggul), leg (kaki), betis, dan rack (bahu).

Sedangkan untuk daging sapi, pilih bagian bulat, chuck, sirloin, dan loin yang lebih sedikit mengandung lemak.

BACA JUGA:Jadwal Libur Idul Adha dan Cuti Bersama 2024, Pemerintah Tetapkan Idul Adha 2024 Tanggal Ini

2. Perhatikan Cara Memasak

Cara memasak daging kurban juga memengaruhi kadar lemak dan kolesterol. Hindari memasak dengan santan atau menggunakan suhu tinggi yang dapat meningkatkan kandungan lemak. Sebelum memasak, potong semua lemak yang terlihat dari daging.

Jika Anda ingin membuat sup daging, masak daging sehari sebelumnya dan buang lemak yang mengambang di atas kaldu.

Untuk memanggang atau membakar daging, pastikan Anda mengikuti suhu ideal yang direkomendasikan oleh Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA).

Panggang daging pada suhu 71,1°C dan masak daging mentah hingga suhu internal minimum 62,8°C. Setelah memasak, biarkan daging selama tiga menit sebelum disajikan untuk memastikan keamanannya.

Kategori :