6. Keluarkan daging, tiriskan, lalu goreng.
7. Gunakan sisa air kaldu daging untuk memsak beras. Aron beras sampai air kaldu terserap beras. Kukus beras aron sampai matang.
8. Sajikan nasi kebuli dengan daging dan aneka pelengkap lain.
6. Kambing Guling
2. Rebus daging kambing dengan bumbu rebus sampai matang. Tiriskan lalu potong-potong.
3. Campur semua bahan bumbu oles. Lumuri daging dengan bumbu oles sambil digeprek.
4. Diamkan daging dalam rendaman bumbu oles selama kurang lebih tiga jam dalam keadaan tertutup rapat, atau menggunakan plastic wrap.
5. Siapkan alat pemanggang atau teflon anti lengket yang sudah diolesi mentega.
6. Panggang daging kambing sampai matang kecoklatan. Potong dadu lalu sajikan.
7. Rica-rica Kambing
Resep masakan daging kambing selanjutnya yang bisa diterapkan adalah rica-rica kambing. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
- 400 gram daging kambing, direbus, dipotong lebar 8 cm
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diiris