Selain Rasanya yang Enak dan Gurih, Ini 11 Manfaat Kacang Mete Bagi Kesehatan Tubuh

Rabu 10-07-2024,10:18 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Septi Widiyarti

BACA JUGA:Moms, Ini Manfaat Kacang Mete Bagi Ibu Hamil, Salah Satunya Jadi Sumber Protein dan Lemak Baik

2. Menjaga Kesehatan Kantung Empedu

Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam The American Journal of Clinical Nutrition menunjukkan bahwa mengonsumsi kacang mete dapat menurunkan risiko pengangkatan kantung empedu.

Penelitian ini menemukan bahwa wanita yang mengonsumsi lebih dari lima ons kacang dalam seminggu memiliki risiko kolesistektomi lebih rendah. Kolesistektomi adalah tindakan bedah untuk mengangkat kantung empedu.

3. Mengoptimalkan Kesehatan Jantung

Mengonsumsi kacang mete sebagai camilan sehat adalah salah satu cara efektif untuk menjaga kesehatan jantung.

Beberapa kandungan dalam kacang mete mampu menurunkan tekanan darah, kolesterol, dan trigliserida yang dapat memicu penyakit jantung.

Dengan rutin mengonsumsi kacang mete, kamu bisa mengurangi risiko terkena penyakit jantung dan menjaga kesehatan jantungmu.

BACA JUGA:9 Cara Meruqyah Anak dengan Air Putih, Berikut Doanya

4. Mengontrol Kolesterol

Kacang mete mampu menurunkan kadar kolesterol jahat atau low-density lipoprotein (LDL) pada orang dewasa.

Penelitian yang dipublikasikan dalam The Journal of Nutrition menemukan bahwa orang dewasa yang memiliki kadar kolesterol tinggi dapat mengalami peningkatan kolesterol baik setelah mengonsumsi 28-64 gram kacang mete per hari.

Sementara itu, angka penurunan kolesterol jahat bisa mencapai 24 persen dibandingkan kelompok yang tidak mengonsumsinya.

BACA JUGA:Keunggulan Bank Digital Dibanding Bank Konvensional, Ini 9 Rekomendasi Bank Digital Terbaik di Tahun 2024

5. Mengontrol Kadar Gula Darah

Kacang mete baik untuk dikonsumsi oleh pengidap diabetes tipe 2. Kacang mete merupakan sumber serat yang baik, yang mampu mencegah lonjakan kadar gula darah.

Kategori :