NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Cara memperbaiki rice cooker yang sebabkan nasi cepat bau dan kuning, cukup ikuti 8 tipsnya di sini.
Nasi menjadi makanan sehari-hari sebagian besar orang Indonesia. Setiap hari rasanya terasa kurang kalau makan tanpa nasi.
Meski begitu, terkadang Anda akan mendapati nasi berbau atau berwarna kuning. Kondisi fisik nasi yang seperti itu menghadirkan rasa nasi yang kurang enak dan sulit untuk dimakan.
BACA JUGA:5 Obat Alami ala dr Zaidul Akbar, Tanpa Suntik Insulin, Tubuh Bisa Bebas dari Diabetes
Saat rice cooker tidak bisa menjaga kehangatan nasi atau menimbulkan bau, maka nasi akan cepat basi dan berbau juga.
Penyebab Rice Cooker Bau
Sebelum mengetahui cara memperbaiki rice cooker nasi cepat bau dan kuning, cari tahu dulu apa yang menjadi penyebabnya.
Adapun faktor-faktor yang menyebabkan nasi cepat bau, kuning, dan basi di dalam rice cooker di antaranya:
1. Bekas sisa nasi atau makanan dibiarkan begitu saja di dalam rice cooker
2. Inner pot atau panci yang digunakan untuk menanak nasi masih basah
3. Cara membersihkan beras tidak benar
4. Ada bau yang tertinggal di lapisan inner pot
5. Tegangan listrik rice cooker turun
6. Beras yang digunakan mengandung klorin
7. Suhu rice cooker terlalu panas