3 Tips untuk Memilih Roti Tawar yang Berkualitas di Minimarket, Jangan Asal Beli

Jumat 30-08-2024,18:41 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Agus Faizar

BACA JUGA:Viral! Tudingan Roti Aoka Mengandung Bahan Berbahaya, Komisi IX DPR Minta BPOM Klarifikasi

2. Periksa Warna Kulit Roti

Kulit roti tawar sering kali memiliki warna coklat keemasan. Menurut Chef Grace Titaheluw, Chef de Cuisine di Hotel Four Points by Sheraton Makassar, roti tawar berkualitas baik biasanya memiliki pinggiran yang lebih dari sekadar golden brown. 

Warna kulit yang lebih gelap menunjukkan bahwa roti telah dipanggang dengan sempurna, memberikan rasa yang lebih dalam dan tekstur yang lebih baik.

BACA JUGA:Peluang Usaha! Ini Modal Usaha Jualan Roti Bakar Pinggir Jalan, Dijamin Untung

Cara Memeriksa Warna Kulit

Saat membeli roti tawar di mini market, jika memungkinkan, cobalah untuk memeriksa warna kulit roti.

Jika Anda berbelanja di toko roti atau pasar yang memiliki roti yang dipajang terbuka, Anda bisa langsung melihat kondisi roti. 

Roti tawar yang baik harus memiliki kulit berwarna coklat keemasan yang merata, bukan hanya coklat atau kehitaman di beberapa bagian.

Kulit yang merata menunjukkan pemanggangan yang baik dan kualitas yang lebih tinggi.

BACA JUGA:Presiden Jokowi Soroti Kenapa Banyak WNI Berobat ke Singapura? Ternyata Ini Alasannya

3. Periksa Tekstur Roti

Tekstur roti tawar adalah indikator penting dari kualitasnya. Roti tawar yang berkualitas tinggi harus memiliki tekstur lembut dan tidak kering.

Roti tawar yang mulai menurun kualitasnya biasanya memiliki tekstur kering dengan pori-pori besar.

Pori-pori besar ini bisa disebabkan oleh kurangnya jumlah telur dalam adonan, yang berfungsi sebagai pelembut dan pengembang.

BACA JUGA:Kelezatan Menggoda, Berikut Ini Daftar Harga Holland Bakery, Mulai dari Roti Klasik hingga Jajanan Pasar

Kategori :