Punya Wajan Gosong di Rumah? Begini Cara Membersihkannya Pakai Garam, Dijamin Seperti Baru Lagi!

Jumat 04-10-2024,13:11 WIB
Reporter : Putri Nurhidayati
Editor : Septi Widiyarti

Model wajan yang cekung atau dalam akan memudahkan kita saat mengaduk bahan makanan. Jadi, masakan kita tidak mudah mengotori kompor di dapur.

2. Perhatikan gagang wajan

Pastikan gagang wajan tidak mudah panas dan lengket. Jadinya, kita bisa memasak dengan lebih cepat dan praktis.

BACA JUGA:Lagi Asyik Jalan Bareng Keluarga, Pria Ini Diciduk Polisi, Apa Kasusnya?

3. Pilih material yang antilengket

Permukaan wajan yang antilengket bisa memudahkan kita saat memasak. Jadi, bahan makanan tidak mudah menempel di atas permukaan wajan.

4. Perhatikan material wajan

Permukaan wajan biasanya dilapisi dengan beberapa bahan, seperti teflon, kaca, keramik atau marmer, dan stainless steel. Tentunya, setiap material wajan tersebut punya kekurangan dan kelebihannya masing-masing.

BACA JUGA:Banyak yang Tanya, Berapa Besaran Gaji CPNS yang Baru Lulus? Coba Cek di Sini

Lalu, apa saja jenis wajan yang paling sering digunakan untuk masak?

Wajan merupakan salah satu alat masak yang digunakan untuk menggoreng maupun menumis. Selain kita perlu memilih wajan yang antilengket dan tidak mudah mengelupas, kita juga bisa membeli wajan dari bentuknya.

Apalagi, setiap bentuk dan model wajan ini punya kegunaannya masing-masing. Nah, berikut adalah beberapa jenis wajan p menurut bahan dan manfaatnya:

1. Wajan multifungsi

Wajan multifungsi bisa dipakai untuk membuat makanan secara bersamaan. Soalnya, wajan ini terdiri dari beberapa area masak untuk memanggang, menumis, dan menggoreng telur. Buat kamu yang cukup sibuk, wajan ini bisa menjadi pilihan tepat.

BACA JUGA:Pria Ini Nekat Serang Tetangganya dengan Sajam, Tuduh Korban Mencuri

2. Wajan induksi

Kategori :