Model wajan yang cekung atau dalam akan memudahkan kita saat mengaduk bahan makanan. Jadi, masakan kita tidak mudah mengotori kompor di dapur.
2. Perhatikan gagang wajan
Pastikan gagang wajan tidak mudah panas dan lengket. Jadinya, kita bisa memasak dengan lebih cepat dan praktis.
BACA JUGA:Lagi Asyik Jalan Bareng Keluarga, Pria Ini Diciduk Polisi, Apa Kasusnya?
3. Pilih material yang antilengket
Permukaan wajan yang antilengket bisa memudahkan kita saat memasak. Jadi, bahan makanan tidak mudah menempel di atas permukaan wajan.
4. Perhatikan material wajan
Permukaan wajan biasanya dilapisi dengan beberapa bahan, seperti teflon, kaca, keramik atau marmer, dan stainless steel. Tentunya, setiap material wajan tersebut punya kekurangan dan kelebihannya masing-masing.
BACA JUGA:Banyak yang Tanya, Berapa Besaran Gaji CPNS yang Baru Lulus? Coba Cek di Sini
Lalu, apa saja jenis wajan yang paling sering digunakan untuk masak?
Wajan merupakan salah satu alat masak yang digunakan untuk menggoreng maupun menumis. Selain kita perlu memilih wajan yang antilengket dan tidak mudah mengelupas, kita juga bisa membeli wajan dari bentuknya.
Apalagi, setiap bentuk dan model wajan ini punya kegunaannya masing-masing. Nah, berikut adalah beberapa jenis wajan p menurut bahan dan manfaatnya:
1. Wajan multifungsi
Wajan multifungsi bisa dipakai untuk membuat makanan secara bersamaan. Soalnya, wajan ini terdiri dari beberapa area masak untuk memanggang, menumis, dan menggoreng telur. Buat kamu yang cukup sibuk, wajan ini bisa menjadi pilihan tepat.
BACA JUGA:Pria Ini Nekat Serang Tetangganya dengan Sajam, Tuduh Korban Mencuri
2. Wajan induksi